«Женские корпорации» прибыльнее «мужских»

В 1995 году исследовательская компания Catalyst начала собирать информацию о роли женщин-менеджеров в американских корпорациях. В первую очередь, предметом исследования становились дамы, занимающие ответственные посты в советах директоров некоторых крупнейших национальных компаний. Сегодня Catalyst публикует результаты своих последних исследований по этому вопросу.

Слабый пол усиливает своим присутствием эффективность работы большинства крупных корпораций. Оказалось, что компании, в совет директоров которых входят женщины, зарабатывают больше традиционно «мужских корпораций». Эффективность компаний оценивалась по трем показателям: доходы от инвестиций, доходы с собственного капитала, доходы с продаж. И по всем трем показателям «женские» компании опережали «мужские».

Объектами исследования стали 132 компании, в совет директоров которых входят три и более женщин, и 129 компаний, в совете директоров которых слабый пол представлен максимум одной дамой, а минимум — не представлен вообще. Компании с сильным «женским присутствием» безусловно доминировали по всем трем показателям. Несмотря на это, в 2006 году корпоративная Америка стала сокращать количество женщин-управленцев впервые за долгие годы.

Целью исследования компании Catalyst и было прежде всего убедить американский бизнес отказаться от этой практики. Викки Прайер, президент и председатель правления страховой компании SBLI USA Mutual Life, считает, что данные исследования могут произвести определенный эффект на представителей бизнеса. «В нашей стране, к сожалению, принято вначале дождаться кризиса, а потом уже предпримать меры для его преодоления», — сказала госпожа Прайер.

Викки была одной из трех участников исследования Catalyst, которые собрались в понедельник на встречу в нью-йоркском Гарвардском клубе. Вместе с Викии в клуб пришла член совета директоров General Motors Карен Кейтен и генеральный менеджер IBM Tivoli Software Альфред Золлар. Присутствовавшие на этой встрече предлагали разработать специальный протокол (или даже проект постановления правительства), который бы давал рекомендации по включению женщин в советы директоров крупных компаний. Однако, с этим предложением неожиданно не согласилась Карен Кейтен.

«Эта идея кажется мне слишком прямолинейной. Нельзя навязывать компаниям управленцев только по гендерным признакам, это может привести к засилию непрофессионалов. И неважно, какого пола будут эти непрофессионалы: женского или мужского. Важно то, что они попадут в руководство компаний совершенно незаслуженно!»