«Вампирская» экономика мирового империализма рушится

По мнению ряда экономистов, последняя нынешняя фаза финансово-экономического кризиса продлится еще 3-4 года. Дальше без войны и потрясений управлять процессом будет невозможно.

Главное средство вложений большинства инвесторов и крупных государств, включая КНР и Россию, это казначейские облигации США. Их устойчивость резко пошатнулась и, согласно прогнозам, во второй половине 2013-2014гг. они сильно упадут в цене. Федрезерв США усилит печатный станок, чтобы выкупать у паникующих инвесторов государственные обязательства. Но долларов уже будет недостаточно. Когда гособлигации США упадут в цене, покрывать их будет нечем. В случае стремительного обесценивания доллара при выкупе ценных бумаг могут потребовать золото, которое вслед за нефтью вновь будет расти после последнего снижения. Одновременно обесценивание доллара превратит его в пустую необеспеченную бумажку. Поэтому и Китай, сильно привязанный через свой экспорт товаров к американской экономике, пытается скупать сейчас золотые активы.

Мы видим, что и американские банки избавляются от гособлигаций США и уходят в «кэш». Ведь проигрывается сценарий: кризисная ситуация на рынке заставит банки увеличить свою ликвидность и под гособлигации они начнут занимать друг у друга деньги. Через некоторое время деньги закончатся, а соотношение по взаимным долгам между банками вырастет, спрос на наличность превысит предложение. Тогда банки вынуждены будут понизить стоимость гособлигаций, допустимое соотношение долгов и кредитов нарушится, и череда взаимных банкротств вызовет «эффект домино». По моим оценкам, это произойдет в начале 2014 года и продлится 4-6 месяцев. А включение дополнительно Федрезервом США печатного станка будет действительно в «последний раз» и приведет к гиперинфляции США.

После событий середины 2014 года произойдет скачкообразный коллапс и демонтаж спекулятивной экономики современного капитализма. Монополизация мира 147ю крупнейшими ТНК и банковским капиталом, разбитым на 2 группы на основе тупиковой «вампирической» модели, созданной ими гигантской перевернутой пирамиды обогащения, подходит к пределу своих возможностей. Этот процесс пророчески описал еще столетие назад В. И. Ленин в своей работе «Империализм, как высшая стадия капитализма», которому он придал форму неизбежности закона. Процесс демонтажа может занять среднесрочную перспективу – то есть 5-7 лет середины 2014 года. Но экономическими безболезненными инструментами сделать это власти мировой финансовой олигархии будет невозможно. За гигантскую аферу 2х столетий, триллионные долги и грабеж населения и государств мира надо будет отвечать. Но покрывать долги – нечем. Отсюда высочайшая вероятность новой мировой войны, которая, по мнению Мирового правительства Большой Восьмерки, все спишет.

Мы не должны монополистическим кланом мирового империализма Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов, Гетти и других дать шанс на мировую бойню. Тем более, что в их лагере также нет сейчас единства. Региональной элиты континентальной Евразии не хотят отвечать за преступления и долги англосаксонской трансатлантической олигархии США и Великобритании. Поэтому у нас, у России, есть шанс. Что необходимо?

1.Создание в России коалиционного правительства народного доверия с участием всех государственно-ориентированных сил, где у КПРФ и народно-патриотических сил будут весомые позиции. Оно должно прекратить прозападный либеральный курс, провести национализацию предприятий минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей промышленности, консолидировать общество.

2.Необходимо провести новую индустриализацию, модернизировать предприятия ВПК и укрепить обороноспособность страны.

3. В идеологии нужен «левый поворот». Необходимо отказаться от прозападной антисоветской риторики, ценностей общества потребления и перейти к модели с учетом лучших реалий СССР и социализма в новых современных условиях.

4.Россия как северная континентальная держава Евразии опять имеет уникальный шанс возглавить один из полюсов будущего двуполярного (или многополярного) мира. От Китая и Индии до Франции и Германии наша страна может объединить все государства, не входящие в англо-саксонский Атлантический альянс, на основе нового Континентального союза и левоцентристской социально ориентированной модели общества. В большинстве этих стран сильны левые идеи, их лидеры видят тупик либерального капитализма и заинтересованы выжить в условиях надвигающегося тотального кризиса. Только Россия со своим геополитическим расположением и уникальными природными ресурсами может объективно выступить объединителем антиглобалистской коалиции.

Но на это нужно время. Многим элитам необходимо прозреть. И оно, это время, неизбежно наступит на основе всемирного «левого поворота». А пока «вампирский» капитализм продолжает обреченно сливать свой финансовый гной, пытаясь спастись…