Медведев предложил создать рабочую группу по ТС

Таможенный кодекс будет изменяться, будет создаваться его новая версия, отмечает премьер-министр.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума деловых людей ЕЭП в пятницу, 31 мая, согласился с критикой бизнесменами таможенного кодекса Таможенного союза, но подчеркнул, что он создавался в краткие сроки.

Кроме того, Медведев предложил бизнесменам создать рабочую группу, которая могла бы заняться корректировкой документа. «Безусловно, тот документ, который действует — это был документ, который был создан в очень короткое время, если хотите, на собственном опыте, методом проб и ошибок, но другого невозможно было себе представить, иначе мы бы создавали Таможенный союз еще на протяжении 20 лет, и тогда бы эта идея точно умерла бы», — отметил премьер-министр.

По словам Медведева, Таможенный кодекс будет изменяться, будет создаваться его новая версия. «Этим занимается наша Евразийская экономическая комиссия. Я думаю, что если создать дополнительный механизм, рабочую группу с участием бизнеса под эгидой Европейской комиссии, это будет абсолютно правильным», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что Россия готова вступить в сильную кооперацию с партнерами по Единому экономическому пространству. «Очень важна производственная кооперация. Мы хотим этого, мы к этому готовы и готовы двигаться в этом направлении столь глубоко и далеко, насколько к этому будут готовы наши партнеры, в том числе и белорусские», — отметил глава правительства.

По мнению Медведева, Украина и другие партнеры для того, чтобы принять участие в Евразийском экономическом союзе должны принять ряд сложных непопулярных решений. «Только что мы стали свидетелями подписания Меморандума с Украиной. Впереди, по всей вероятности, подписание меморандумов с другими странами, это первый шаг, важный шаг, нужный шаг. И мы ему очень рады», — подчеркнул Медведев.

Медведев обратил внимание на то, что если партнеры хотят участвовать в создании интеграционного объединения, то им придется принять и целый ряд сложных и непопулярных решений. Премьер-министр добавил, что партнеры не должны принимать на себя обязательств, которые исключают участие в Евразийском экономическом пространстве и Союзе. «Это, я думаю, должно быть ясно всем», — сказал Медведев.