«Две недели до краха доллара»

1. Крах колониального либерализма

Неделю назад автор выпустил прогнозно-предупреждающий материал о потенциальном начале второй волны кризиса в конце февраля. Надеюсь, что его прочитали многие заинтересованные люди.

До потенциального распада США в июле 2010 года, о котором автор предупреждает мир и политическую элиту США с 9 сентября 1998 года, осталось менее 5 месяцев.

Мир ХХI века, главной идеологией которого является КОЛОНИАЛЬНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ, созданный самым безнравственным государством мира — Британской империей, находится в глубоком системном кризисе. Впереди — вторая волна мирового кризиса. И никакой программы выхода из кризиса у ставшего крайне непопулярным президента США Б.Обамы — американского Горбачева — нет.

Из-за снегопадов жизнь в Вашингтоне, Нью-Йорке и многих других городах США практически парализована. В столице США, Вашингтоне, не ходят автобусы, почти не работает метро, сотни тысяч людей живут без света. Таким образом, спустя две недели после выступления в Конгрессе США с ежегодным посланием президента США Обамы весь мир видит ПОЛНЫЙ ПАРАЛИЧ ВЛАСТИ в ВАШИНГТОНЕ: правительственные учреждения НЕ РАБОТАЮТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОДРЯД!!!

Конечно же, всем интересно: а начнется ли крах доллара через две недели? Этого не знает никто. Можно лишь высказывать предположения, чем и занимается автор.

Спусковым крючком для начала дезинтеграционных процессов США будет ВТОРАЯ ВОЛНА КРИЗИСА, которая может начаться в конце февраля 2010 года. Эта вторая волна и может привести к краху доллара.

Главная попытка избежать коллапса США за счет Китая провалилась — в Китае победили государственники, а не китайские либералы-прозападники. Вторая волна кризиса, скорее всего, обрушится на мир в конце февраля, и, как и первая, начнется она с США. Эпицентр второй волны мирового кризиса — Республика Калифорния.

2. Провал атаки американских глобалистов на Китай

Атака американских глобалистов на Китай провалилась. Ключевой момент противостояния — это неудачный визит Обамы в Пекин в ноябре прошлого года. После победы Обамы на выборах два главных режиссера информационной войны США — Бжезинский и Киссинджер — предприняли попытку информационно-идеологически атаковать Китай по алгоритму атаки на СССР. В январе прошлого года оба они побывали в Пекине, где предложили китайцам поучаствовать в проекте G-2. Речь шла о стратегическом антироссийском союзе между Китаем и США.

В это же время я был в китайской столице и предложил диаметрально противоположную линию — стратегического союза России и Китая. Но не антиамериканского, а основанного на едином видении роли ООН как ключевой организации, отвечающей за поддержание мира на планете и более сбалансированном состоянии мировой финансово-экономической системы. Кроме того, этот альянс должен ставить перед собой цель предотвращения вооруженных конфликтов, которые инициируются частью американской элиты.

В ноябре 2009 года, во время визита Обамы в Пекин, стало ясно, что американская операция информационной войны не сработала. И понятно, почему. Они планировали действовать против Китая так же, как в свое время — против СССР. Т. е. на словах — дружба, но китайцы должны были совершить ряд социально-экономических действий в пользу доллара и США, а последние лишь взяли бы на себя обязательство не поддерживать оппозицию, Далай-ламу и сепаратистов из Синьцзяна. Но все это — лишь на словах. Потому что на самом деле американские глобалисты по-прежнему продолжали бы линию на дестабилизацию ситуации в Китае и поддерживали либералов-прозападников. Китайцы верно раскусили эти коварные замыслы, и в итоге визит Обамы провалился. Как только он вернулся в Вашингтон, буквально через два дня началась торговая война по инициативе американской стороны.

Такова предыстория нынешнего конфликта. А в феврале 2010 года впервые не американцы объявили об экономических санкциях против чьих-то компаний, а китайцы. Вслед за торговой войной начала набирать обороты и война идеологическая, когда последовало заявление Хиллари Клинтон о возможности холодной войны между Китаем и США и необходимости изоляции первого. Следующий шаг — готовящаяся встреча Обамы с Далай-ламой.

Теперь посмотрим, что же происходит в самом Китае. А здесь сложились три группы элитных сил. Это ставленники американских глобалистов — либералы-прозападники, государственники и новые левые. Сегодня можно констатировать, что во внутриэлитной борьбе победили государственники. Хотя Вашингтон, естественно, хотел, чтобы победила группировка либералов-прозападников. Она, так же, как и в России, составляет меньшинство политической элиты. Но американцы хотят, чтобы именно эта группа доминировала в системе принятия решений Китая. Не получилось.

А сложившуюся расстановку сил во многом предопределил выход книги «Китай сердится» в марте прошлого года. В течение одной недели был продан первый тираж в 300 тыс. экземпляров. А сегодня ее тиражи — уже десятки миллионов. В основном ее покупают выпускники вузов и молодежь. Так вот, в этой книге главным врагом Китая объявляются США. Современный финансовый миропорядок сравнивается с базаром, на котором есть бандит-рэкетир. Это — Соединенные Штаты Америки. Поэтому на этом базаре нет справедливых решений. Соответственно, делается вывод, что такой ущербный порядок нужно менять.

России же в этой книге отводится роль стратегического союзника Китая. В ней, в частности, говорится о том, что наша страна правильно действовала на Кавказе в 2008 году.

Американцы хотели заставить Пекин ослабить юань и открыть свой рынок, чтобы тем самым искусственно повысить конкурентоспособность американской экономики, чтобы выйти из того экономического тупика, в котором они находятся.

Но этого не получается сделать. Вот почему США перешли к тактике дестабилизации ситуации по схеме развала СССР. Здесь и Далай-лама, и, я думаю, скоро начнутся провокации в Синьцзян-Уйгурском регионе и т. д. Ситуация может дойти до того, что Китай как крупнейший держатель американских ценных бумаг предпримет крайне жесткие меры в финансово-экономической сфере. А это будет означать крах современной долларовой системы, причем это может случиться уже в конце февраля. Если обострение политических отношений будет набирать обороты, то Китай продемонстрирует свои возможности.

Конечно, по большому счету он не заинтересован в полном обрушении доллара. Но для Пекина принципиальной задачей является воссоединение с Тайванем, и она должна быть решена в ближайшие годы. Эта задача была поставлена еще XVI съездом КПК. Единый Китай — это главная цель в течение последних 60 лет. Естественно, что она кардинальным образом расходится с приоритетами американской внешней политики. В качестве одного из противовесов в наметившемся противостоянии с США Пекин может пойти на резкое сближение с Японией для создания единой валютной системы АКЮ.

Кроме того, есть еще одна схема противодействия американским планам. Китайцы могут, как де Голль в 1966 году, потребовать обменять доллары на золото. Аналогичная акция в 1960-е гг. уже приводила к обрушению Бреттон-Вудской системы. В Америке, конечно, осознают всю опасность такой игры «стальных нервов». Тем не менее она началась. Конечно, коллапс долларовой экономики представляет опасность для самого Китая, но ведь он в таком случае сможет просто национализировать те предприятия, которые построил американский и британский капитал на его территории. Таким образом будет минимизирован общий ущерб.

Очевидно, что конец февраля в американо-китайских отношениях будет жарким. Наша задача — не лезть в пекло. Нужно не вмешиваться и вообще максимально дистанцироваться от этого конфликта. США пытаются втянуть в него Россию на своей стороне, но это абсолютно не соответствует нашим интересам.

Кстати говоря, я считаю, что переброска дополнительных войск в Афганистан якобы под предлогом борьбы с талибами — это на самом деле подготовка войны американских глобалистов с Китаем. Сейчас на бывшей советской базе Баграм дислоцированы американские бомбардировщики, которые предназначены для нанесения ударов именно по Китаю. И Пекин это прекрасно осознает. Если посмотреть, как концентрируются его вооруженные силы внутри страны, то мы увидим, что на севере (вдоль границы с Россией) войск практически нет. А основная группировка Национально-освободительной армии Китая находится на побережье океана (в районе Шанхая) и напротив Тайваня. При этом второй мощный кулак находится в регионе, прилегающем к Афганистану.

Победа группы государственников в Китае просто обрушила все американские планы по выходу из кризиса за счет Китая. Тогда они взялись за Россию.

3. Атака американских глобалистов на Россию — последняя попытка спасти доллар

В августе 2008 года американские глобалисты организовали кровавую бойню на Кавказе. После эффективных действий властвующего российского тандема атака была отбита. И вот затем-то американские глобалисты начали информационные операции по дестабилизации внутриполитической обстановки в России, внесению раскола в тандем.

В декабре 2009 года началась резкая активизация антироссийских информационных операций.

Созданный В.В. Путиным и Д.А. Медведевым тандем подвергается беспрерывным информационным атакам со стороны российских либералов-прозападников, действующих в рамках информационных операций американских глобалистов, пытающихся спасти доллар и США от коллапса за счет России. Одним из информационных рупоров американских глобалистов является ведущий Первого телеканала В.Познер.

Одновременно либералами-прозападниками открыт яростный информационно-пропагандистский огонь по основным опорам российской государственности — ФСБ, МВД, Генпрокуратуре и т. д. Либералы-прозападники стимулируют рост социальной напряженности в отдельных регионах России, причем действуя в двух направлениях — финансово-экономическом и информационно-идеологическом.

Следует отметить четко спланированный характер действий либералов-прозападников.

Вовсе не случайно и прибыла в Москву БЕЗНРАВСТВЕННАЯ МАДЛЕН ОЛБРАЙТ, госсекретарь при американском Хрущеве — Билле Клинтоне. Ведь она — один из главных представителей американских глобалистов. Именно она обеспечивала информационно-пропагандистскую поддержку бомбардировок мирного населения Югославии. Вопиющий цинизм и безнравственность были продемонстрированы М.Олбрайт во время этих бомбардировок. Ведь чешская еврейка Мадлен Олбрайт во время Второй мировой войны была спасена православными сербами от ужасов фашистского концлагеря. Т. е. православные сербы спасли ей жизнь. И какова же благодарность? Православные сербы, спасшие М.Олбрайт от фашистов, подверглись бомбардировкам американской авиации. И после бомбардировок сербы написали затем Олбрайт возмущенное письмо, на которое она не ответила.

И вот этот циничный человек, идеолог американских глобалистов, — в Москве в момент активизации либералов-прозападников. Вряд ли это является случайным.

4. Что делать государственникам России?

Предпринимаемые Россией в последние годы попытки осуществления модернизации постоянно блокировались американскими глобалистами с помощью специальных действий, осуществляемых ими прежде всего в информационно-идеологической сфере.

Реализация мероприятий по переходу России на инновационную модель развития трудноосуществима без создания частно-государственной системы информационного противоборства.

В России очевидно отсутствие целостной системы противодействия организованным внешним информационным воздействиям на российское национальное информационное и финансово-экономическое пространство со стороны американских глобалистов, пользующихся поддержкой российских либералов-прозападников. Особенно ярко это проявилось в августе 2008 года (пятидневная война на Кавказе) и сентябре 2008 года (обвал российского фондового рынка), когда Россия не смогла эффективно действовать в ходе развернувшейся глобальной информационной войны, из-за отсутствия соответствующих организационно-управленческих частно-государственных структур. Очевидно, что американские глобалисты, помимо акций по созданию негативного мирового общественного мнения по отношению к России, осуществляли комплексные информационные операции и по дестабилизации российского фондового рынка и финансовой системы страны. Американские глобалисты пытались спасти доллар за счет России. В этом им содействуют либералы-прозападники. Финансово-экономические потери, понесенные Россией в результате этих операций, не позволили нашей стране начать практическую реализацию принятого 15 мая 2008 года инновационного плана развития страны.

России может успешно развиваться только при наличии реализации собственного геополитического проекта — интеграции Евразии в рамках создания Евразийского Союза к 2012 году.

Судьба современной России зависит от объединения усилий элитных групп, прежде всего прагматиков-технократов, государственников, либералов-патриотов. Ядром консолидации должны выступить государственники России. Чрезвычайно важен опыт победы государственников Китая.

Ключевая задача ближайших недель — обеспечить хотя бы нейтралитет прозападных либералов, разумно объясняя им историческую неизбежность грядущего коллапса доллара и США. Среди либералов-прозападников есть и искренне заблуждающиеся люди. С ними должна проводиться кропотливая разъяснительная работа.

В этой связи автор считает важнейшим условием развития России сохранение властвующего тандема в 2010-2011 гг. и создание структур противодействия информационным операциям американских глобалистов.

Отсутствие консолидации элитных групп России чрезвычайно опасно в переломный момент мировой истории!